体育学院举办“心随舞动 舞飞梦想”舞蹈大赛

作者: 时间:2016-11-13 点击数:

为了进一步提升同学们的艺术素养,展现大学生的青春风采,2016114日上午8点半在沧州师范学院志伟艺术楼音乐厅,体育学院举办了“心随舞动 舞飞梦想”舞蹈大赛。比赛由体育学院舞蹈体操教研室、体育学院学生会、体育学院团总支主办,郑寿存副院长、郭浩勇老师、杨玲老师、张楠老师、陈文英老师担任比赛评委。2015级舞蹈专业的同学担任比赛的策划,2016级舞蹈表演专业全体学生参加了比赛。葛毕敬院长、谷良峰书记到场观看比赛。

演出现场灯光璀璨,座无虚席,比赛气氛紧张激烈,比赛内容涵盖民族民间舞蹈、体育舞蹈、健美操等多种舞蹈形式。同学们形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。张碧莹同学表演的恰恰,激情热烈,活泼俏皮;陈达同学表演的伦巴温柔多情、俊逸洒脱;王紫妍同学表演的民族舞《羚之风情》,舞态优美,将羚羊的形象表现的栩栩如生;樊晓睿同学表演的古典舞《日出》内容丰富、表演到位,将古典舞的轻柔刚劲展现得淋漓尽致。每位同学为这场比赛都做了充足的准备,整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为全院师生奉献了一场视听盛宴。

经过评委老师审慎评分,最终,王紫妍同学的民族舞《羚之风情》、张碧莹同学表演的恰恰、王世嘉同学表演的健美操,获得了一等奖;樊晓睿同学表演的古典舞《日出》、安雨欣同学表演的山东秧歌、李明睿同学、陈梦同学表演的恰恰、陈菁菁同学表演的伦巴、李悦芳同学和盛伟杰同学表演的健美操,获得了二等奖;佟锐同学的古典舞《白毛女》、高梦园同学的民族舞《藏族组合》、裴晓涵同学的古典舞《如梦年华》、陈达同学和王少慧同学的伦巴、豆延超同学的恰恰、王丹同学、李文静同学和张恩浦同学的健美操,获得了三等奖。

这次比赛不仅使同学的个人技能得到锻炼,更展现了当代大学生青春激扬的精神风貌,场上和场下同学们挥汗如雨的姿态,充分显示出体育学院同学们的团队意识和拼搏精神,相信广大体院学子定会再接再厉,创造更大的辉煌。