体育学院召开入党积极分子思想汇报会

作者: 时间:2022-06-05 点击数:

为切实保证入党积极分子政治过硬,确保党员发展质量,充分发挥学生党员先锋模范作用。5月14日下午,体育系师生联合党支部组织开展了入党积极分子集中思想汇报会。参加会议的有郝宗帅老师、刘艳婷老师两位支部委员和50名入党积极分子同学,同时还邀请了体育系党总支孙宏超书记亲临会议指导。

会议第一项内容,郝宗帅老师带领体育学院全体入党积极分子学习习近平总书记在庆祝共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。”总书记在讲话中概括提出了“坚持党的领导、坚守理想信念、投身民族复兴、扎根广大青年”的宝贵经验,意蕴深厚、催人奋进。团员青年要以总书记讲话为指引,深刻把握百年征程形成的宝贵经验。

会议第二项内容,体育学院入党积极分子进行思想汇报。汇报中各位积极分子结合“长津湖、觉醒年代”等红色影片阐述了自己的入党动机,结合自己平时学习和班级工作阐述了如何发挥先锋模范作用,充分展示了当代青年学生积极向上的精神面貌。通过本次积极分子思想汇报会各位同学了解和反省自身学习和工作中的不足,展现了今后想要努力在实践中向党组织靠拢的热情,同时也进一步坚定了入党动机,明确了新一代青年的使命和担当。

最后,孙宏超书记对本次入党积极分子思想汇报会作出了总结,提出作为一名入党积极分子一定要加强政治理论学习,树立正确社会主义核心价值观,用最先进思想指导自己实践,在学院学校各类工作中发挥模范带头作用,不断提升对党的认识,积极思考如何发挥自身能力为人民服务、为同学服务,争取早日加入党组织。