严抓考风考纪,传承优良学风

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

严抓考风考纪,传承优良学风

考试是教学工作的重要环节,是检验学生学习效果的重要手段。考试中一些不良现象的存在严重影响了公平公正和诚信原则的贯彻,为了进一步加强同学们的考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考

为进一步发挥党员的先锋模范作用,开展全体学生党员、学生干部考试活动,每逢考试,我院全体学生干部将挂牌带在最显著的位置,自觉接受师生的监督,起到了良好的带头示范作用,受到师生的一致好评。

拥有良好的考风考纪,才能形成良好的学风,通过考试,学生们端正学习态度,投入到学习中,勤奋努力,求实创新,创造优良的学风。

考试之对于教育是必须有的,关键是对待考试的态度。考试本来是为了检查学生对所学内容的掌握程度,从而能够保证学习者和教授者能够根据实际情况调整和改进学习,进而保证当真正的知识学到手,能力练到家。在现今在很多校园里,有太多的学生放弃了这一观念。临近考试作弊成风,不能不使人忧虑。要认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。

凡考试违纪的学生,成绩记为无效,不准参加正常的重修(或补考),根据违纪情况、认错态度及造成的影响和危害,在批评教育的同时,、严重警告或记过处分,,毕业前夕根据表现情况决定是否给予重考(或补考)机会。

正所谓一失足成千古恨,我们且不能抱有侥幸心理,而是应该考前努力复习,考试做到自信自律,共同营造诚信考试光荣,违记作弊可耻考试氛围,共同发扬严谨为学,诚信为人的学风,让我们积极行动起来,争做文明诚信的大学生。