体育学院2021届毕业实习动员大会

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

9月18日下午,体育学院2021届毕业实习动员大会在我院篮球馆召开。出席本次大会的领导有体育学院院长郑寿存,体育学院党总支书记马占武,毕业生辅导员王永,以及2017级体育教育专业、舞蹈表演专业的全体同学。本次大会由段薇鹏老师主持。

这次大会对学生毕业实习计划、实习内容、实习要求、实习岗位等方面的情况进行说明,号召学生在毕业实习阶段要按照统一的安排,深入实际,按时、按质、按量全面完成实习任务,检验自己多年来的学习效果,较好地完成各项实习任务。

大会第一项王永老师宣读了毕业生实习工作安排及要求,让同学们对毕业实习有了更深的了解,为实习学生明确了未来的规划。

大会第二项实习学生代表王彤上台发言。对今后的实习工作发表了态度,将认真对待负责实习工作中的每一项任务。在踏上工作岗位以后,我们将常怀感恩之心,牢记母校“明德博学知行日新”的校训。即使离开体育学院了,仍要将体育学院薪火相传给我们的“体院精神”发扬到工作岗位中去。竭尽全力为国家奉献、为人民服务!

大会第三项马占武书记讲话,表示学高为师,身正为范。一名合格的教师,除了要有扎实的专业知识,较高的文化水准外,更重要的是要求教师应有良好的道德素质。只有不断地致力于自我教育时,才能教育好别人,而在敢于担当培养一个人的任务之前,自己就必须是一个值得推崇的模范。人生百态,实习工作中难免会遇到各种各样的挫折,要学会正确的面对挫折。战胜困难。还有就是要注意安全问题,嘱咐同学们严格按照疫情防控要求去做,始终把安全放在第一位。

大会第四项郑寿存院长进行总结讲话,告诫同学们要踏踏实实,在实习工作中不断提高自己、加强职业学习、提高职业能力,向实习地方的老师学习,同学之间学习。实习期间每个人不仅代表自己更代表体育学院,同学们要遵守实习的纪律、规定和要求。本着对自己,对实习单位,对学校负责的态度。

通过这次动员大会使得学生更加深刻的认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信这次实习必定让同学们收获更多课堂之外的知识,为以后更好的融入社会做铺垫。最后,希望同学们实习顺利,学业有成,圆满完成自己的实习任务!