安全网购,疫情防控

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

疫情防控期间,网上购物成了很多同学获取生活物资的首选方式,同时也引发了一些同学的担忧,那么快递会传播新冠病毒吗?那么我们怎样才能做到安全接收快递!

一般情况下,快递包裹在运输途中被新冠病毒污染的可能性比较小,目前尚未有因接收快递而感染新冠病毒肺炎的报道。

在学校收快递时,同学们应做好个人防护,佩戴口罩、手套,处理完包裹后及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂;取快递时,应避免人员聚集,避开取件高峰期,每人保持一米距离;快递的包装怎么分类?快递外包装按照生活垃圾分类要求及时处理即可;“无接触投递”更加安全,有条件的地方可以请快递员将物品存放在快递柜,取件人出门取快递前需佩戴好口罩。

接收快递是不是不安全?实际上没有那么严重,是可以接收的,接收快递以后,外包装尽可能不带进室内来。摸到了外面的东西,就不要往身体上去抹了,揉眼睛、擤鼻涕这样的动作。勤洗手,多消毒。

同学们尽量不去买疫情高风险地区发货的商品,提高警惕。

同学们要做好防护工作,做好个人卫生哦!