体育学院召开考研经验交流大会

作者: 时间:2022-06-05 点击数:

为帮助同学们科学掌握备考方法、明确考研目标、掌握考研技巧,我院于5月17日下午在体育学院320会议室举行了考研经验交流会,邀请学院2022届八名考研成绩优异的学生分享了他们的备考经验和心得。

本次会议的参会成员有体育学院党总支书记孙宏超、辅导员老师郝宗帅、刘艳婷老师以及体育学院有志考研的同学。会议采取线上、线下相结合的形式举办。

首先,由李镁琪(河北科技师范学院)、邹佳(天津师范大学)、吴秀涛(首都体育学院)、董雪楠(天津体育学院)、赫亚慧(西北民族大学)、王宇凡(湖北师范大学)、王鑫泉(南京师范大学)、虞澳(沈阳体育学院)等八名考研上岸的同学结合⾃⼰的考研实际就考研学校、专业、地域选择、各科复习流程、复习时间安排等⽅⾯做了详细说明,给⼤家提供了切实可⾏的建议。

其次,由郝宗帅老师结合学院近年来考研情况,强调本科生应努力提升个人综合素质,挖掘自身学术发展潜能。强调同学们要集中精力和时间投入到考研复习中,根据自身情况确定复习方案,针对英语和政治要注重积累,温故知新;专业知识复习要点面结合,注重实效。同时要积极调整心态,用最好的状态备战考研。

最后孙宏超书记对考研成功的同学表示祝贺;其次,对参会同学提出了三点要求和希望:

1.首先要明确既定目标,做好大学人生规划,早准备,早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果;

2.找准道路,怎么达到那条路,从现在开始就做好规划,明确自己是要选择就业还是考研,脚踏实地付出行动和努力,尽自己最大的能力做到不留遗憾。

3.付诸行动,勤奋学习,低年级同学可以通过分享会了解我们专业的研究方向和升学去向,提前规划自己的大学涯和发展方向,提升同学们学习紧迫感;高年级立志考研的同学,能够学习到有用经验,找准方向,少走弯路,增加成功率。

希望同学们考研路上具备认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

本次考研指导与经验分享交流会,以学生发展为着眼点,引导学生认清考研形势、辨明前进方向、规划未来人生,是全面落实人才培养目标和扎实推进考研工作的重要环节,下一步,体育学院将继续坚持学风建设常抓不懈,做好学生服务和管理工作,引导学生走好考研路,实现考研梦,促使体院的考研工作再上新台阶!