暖心护航,爱在身边丨开学季,返校志愿者在行动

作者:侯泽鑫 时间:2022-03-06 点击数:

春风化疫时,学子归校日。随着春天的来临,疫情在全国人民的共同努力下形势逐渐好转,学校也如期迎来了开学日。

3月6日是我系学生返校日,为贯彻落实疫情防控要求,保障我校2022年春季开学返校工作圆满顺利,引导广大同学安全有序分批返校复学。我系各级团组织、学生骨干积极响应校团委号召,组建了一支16人的志愿服务队参与返校志愿服务工作。志愿者们在带队老师的带领下,引导返校同学办理进校手续,为我校学生安全有序返校全力以“复”,保驾护航。

返校当天,志愿者们早早来到各自的服务站点集合,为返校学生提供服务,测量体温,帮忙搬运行李,检查返校学生健康码、行程码以及48小时内核酸检测报告等,切实服务学生返校各环节。在返校志愿者耐心周到的引导下,学生们严格遵守学校相关规定,井然有序地进入校园。

“同学,请这边走”“同学,请出示河北健康通行码” 。文明引导,激情饱满,不知疲倦,主动担当。志愿者们用满腔的热血和温暖的笑颜迎接一批批从河北各地返校的同学。用实际行动为学生返校暖心护航。也正是这群可爱的志愿者,使开学报到更加安全有序,有力促进了各项工作的顺利进行。一句句“欢迎回校”,一声声“我帮你拿”,一件件“红马甲”穿梭在校园内,志愿者们为体院学子的顺利返校提供了强有力的协助。此刻的他们是最可爱的搬运工,是最耀眼的一片红,是校园里最靓丽的风景线。