开学必备物品

作者: 时间:2021-09-25 点击数:

沧师体院 9月4日

点击蓝字 / 关注我们

开学必备物品

想必大家对于返校已经期待很久了,也是时候该准备开学必备的行李箱了!那么,你的行李箱里,需要准备哪些物品呢?

件一定不要忘

1.学生证

2.身份证

3.开学前七天内两次核酸检测报告

4.十四天体温表

(可以准备一个档案袋,将所有东西放在一起)

5.健康码、行程码绿码

食住行—衣

1. 现在已是秋季,天气转凉。大家可以带2~3件短袖,3~4件秋季外套,加绒卫衣,毛衣,长裤等较为保暖的衣物。

2. 带适量的保暖内衣,棉裤,秋裤等秋冬季节贴身保暖衣物。准备适合秋、冬的鞋子。

3. 备好充足的口罩来预防疫情的传播。

食住行—食

1. 秋冬季节天气干燥,自备水杯补充水分。

2. 可随身携带小面包、糖等方便携带的食物来预防低血糖的发生。

3. 疫情期间,大家可自备饭盒、筷子等餐具。

4. 秋冬季节易发生感冒、过敏等病症,依据个人情况备好药物。晕车的同学备好晕车药。

食住行—住

1. 天气转凉,大家要带好厚的被褥。

2. 准备备用的床单、被罩等床上用品,勤换洗。

3. 可在宿舍备好各种药物,以备不时之需。

食住行—行

1.出门在外,身上最好不要携带大量现金,不给小偷可乘之机。最好将生活费等打到银行卡里,身上只带少许零花的现金就可以了;

2.坐车时,不要只顾着睡觉,如果要睡,请把你的包枕在头下,或者抱在怀里,总之就算睡着了,也要在你的可控制范围之内。下车时请注意提前15分钟清点好自己的行李;

3.无论到哪里,现在请记得养成随身带身份证的习惯。车票也要收好,尤其是火车票,高铁票,有不少个人信息。

学习用品

1.笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带)、足够多的笔芯;

2.回形针或夹书的夹子;

3.一些自己喜欢的书(可以随时充电);

4.订书机并配钉(很重要,有无数的人借);

5.可以准备一个自己喜欢的笔记本,可以随时记录自己的日常点滴。(以上物品可以有选择性的装进行李箱,因为大学里会有超齐全的超市,也可以随用随买。)

不喜欢