我院开展骨干教师示范课活动,提高教学质量

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

为了全面推进素质教育改革和课程改革的顺利实施,发挥体育学院骨干教师的作用,2017418日体育学院开展骨干教师示范课活动。

教研室主任是体育学院教学业务骨干,在本学科知识、技能领域和教学组织方面起到示范作用,因此确定教研室主任为本学期示范课教师。体育学院制定了示范课活动实施方案,对本次示范课提出了具体的要求。此次示范课活动,共分为理论、球类、田径、健美操、武术五个小组,每组各教研室教师全员参与,同时进行。示范教师严格按照教学进度、流程开展教学。

通过此次示范课活动,教师们一致认为,加强教师之间的教学交流,探讨教学改革方式非常有意义。教学是学校的工作中心,教学质量关系着学生的成长和学校的发展。我校定位为新建地方性应用型本科院校,人才培养目标定位为培养地方性、应用型专门人才。因此,专业教学改革要紧紧遵循学校办学定位,课堂教学中要从教学内容、教学方法手段、教学组织及考核评价等方面进行创新和改革。