教师初成长—我的“变形记”

作者: 时间:2020-09-23 点击数:

实习是我们即将走上工作岗位前的一次磨练,面对即将到来的实习,我的心情既兴奋又期待既激动又不安,兴奋的是我终于有机会去学校给学生传授知识,期待的是我将会接触一群怎样的学生。下面就让我来介绍下,我正式成为一名教师前两周的准备。

9月7日我们的辅导员教师在多媒体教室,为我们讲述防疫知识教育。让我了解了如何防预疫情怎样避免疫情的发生。这对即将进入学校实习的我有很大的帮助。自我学会防护,也试着思考以后怎样放到自己的课堂告诉未来即将面临的学生。

9月8日,孙宏茹老师和陈文英老师在多媒体教室,分别为我们2017级体育教育专业,舞蹈表演专业的学生进行了实习前的教学培训,教我们如何利用我们的专业知识教学。一堂课程让我变得紧张又兴奋。兴奋的是我可以成为一名老师带自己的学生,紧张的是我刚明白原来老师一趟课程的背后要付出这么多。

9月9日我们见习学习专业课教师上课,在各个教学场地对我们进行教学见习。了解如何上好一堂课。从来没有站在老师的角度听老师讲课,老师讲课思路清晰,课堂衔接紧凑,真是收获颇多。

9月10日郑寿存院长在多媒体教室为我们的毕业论文选题。老师的良苦用心帮助我们选题不迷茫。今年注定是不凡的一年,我们要完成论文的工作,同时也要完成实习的任务,心里默默的给自己加油

9月11日在各个教学场地,见习学习专业课老师上课,学习老师上课。每个老师都有自己的特点,但又都有共同的特点就是都那么的优秀,见习完后,我默默的自己在空训练房尝试自己锻炼上课。

9月14日马占武书记在多媒体教室为我们开展师德师风的教育讲座,教我们如何做一个好老师品格端正的教师。教师是一个神圣的职业,学高为师,身正为范,马书记的讲话让我们有了压力,又有了去迎接克服各种困难的动力。

9月15到16日,我认真的撰写教案,技术技能和理论教学,这对我们以后的实习工作有很大的帮助。

9月17日,2017级全体毕业生在体育馆参加实习动员大会,老师们对我们进行了全面的交流、安排、叮嘱。大到工作计划安排小到生活起居安排,好好工作的同时也要注意身体。大会结束后我们在学院的办公室和我们的实习带队老师进行了见面,更加细致的了解我们我们以后该干什么。

两周充实而受益,感谢老师们的帮助和教导,心里暗下决心,一定不忘老师的良苦用心,认真对待自己做到自信自觉自知,自信有当老师的天分,自觉做好本职工作,自知需要给学生带来什么东西就能帮助学生排除困难,认真对待每一位学生。做一个好老师,不会让老师们失望。

9月19日段薇鹏老师带领下,由众和育仁中学艺体部主任董云老师和艺考部主任魏伟老师跟车,17级舞蹈表演部分实习生到达石家庄,过程中三位带队老师简单的向实习生介绍了实习岗位

下午四点半在教室进行见面会,签署毕业实习三方协议,会议结束后进行晚餐,让实习生感到大家庭的温暖。

9月20日上午九点河北科技大学孙老师为大家讲解实习期间安全意识及注意事项。在讲座中,他提到了如何成为一名合格的实习教师一切为了学生将安全放在第一位,经过两个小时的讲座,实习生明确了自己的目标清楚地如何知道该做什么怎么去做,并且做到高要求高质量高标准的定位。

新的环境难免有些不适,但是老师们热情的帮助我们每一个人,我们快速的融入了这个大集体,开始了实习生活。

9月20日,陈文英老师带领学生赴邢台实习。我们到站后,首先开始了近一个月的培训工作,迅速的融入,全方面的学习,精彩的实习生活开始了。

于此同时,体育教育的同学也陆续的进入各中学开始实习生活。

在这短暂又漫长的一个学期的实习过程中,我们将努力学习,认真负责对待每一份任务。圆满完成我的教师“变形记”。我将同2017级所有同学一起努力,一起加油,学有所成,学有所获。