“新生教育”主题团课

作者: 时间:2020-09-26 点击数:

“新生教育”主题团课

团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,指的是通过上课来教育团员。是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。

为进一步加强我院团员的思想政治建设,提高团员的理论修养,增强团组织的凝聚力和创新力 ,9月22日,团总支面向体育学院2020级全体新生开展了“新生教育”主题团课,团课的主讲人为志愿者部部长张予潇、组织部副部长周济源、融媒体部副部长李剑楠。团总支副书记李镁奇、孙小彤做团课补充。

首先,段薇鹏老师先向新生做自我介绍,并概括了此次团课的主要内容。随后,参加团课的各干部依次向大家做自我介绍。

团课主要概述了团的总章程、团组织各部门的职能以及在团组织需要做的各项工作。教导同学们要明确是非观念,时刻用共青团员的标准严格要求自我,另外,团员是有别于普通青年的先进青年,团员的意识也是有别于普通青年的,所以要在生活和学习的各个方面起带头作用,更为各方面的模范;要在学习先进思想的基础上树立正确的世界观,人生观,价值观;要坚定的跟着团指引的方向走,这样才能有正确的前景方向,进取履行团交给的任务,明确团员的义务并有效地执行好。

通过这次团课,相信大家了解了共青团员的职责和义务,每个人的心里都对自我的职责有了更深一步的认识,希望大家都遵守做合格团员的承诺,发扬团的优良传统,为共青团增光!