体育系开展七一勋章先进事迹融入思政课堂说课活动

作者:尹思凡 时间:2022-02-16 点击数:

11月9日下午,体育系在320教室开展七一勋章先进事迹融入思政课堂说课活动。参加本次活动的有体育系党总支书记孙宏超,体育系副主任孙春艳,以及体育系全体教师,本次说课活动由体育系主任郑寿存主持。

本次说课活动分两批次,用两周时间进行。在本周说课中,主要以舞蹈表演教研室的青年教师为主,参加说课的青年教师有:段薇鹏老师、冯双龙老师、王梓乔老师、杨坤老师、张洪老师、张楠老师、左乘源老师。

说课是教师钻研教材、设计教学、实践教学的好方法,也是提升教师专业素养,促进专业发展的有效途径。本次说课活动,教师们精心准备,认真钻研教材,从教材分析、教学目标、教学过程设计与实施等多个方面阐述自己的课堂教学设计,将自己的课程内容和思政教学结合。

我系教师将深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,把“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂教学作为一项重要的政治任务,抓好、抓实。推动学院教育教学实现高质量发展,推进构建“三全育人”新格局。

青年教师说课结束后,老师们互相点评,孙书记和有经验的专家教师指出亮点和特色,提出不足和建议。老师们表示会继续努力,保持进步,快速提升教学能力,争做出彩新教师。

活动的最后,郑寿存主任根据教师们的说课情况提出了一些建议和指导,希望青年教师们认真总结本次说课的经验,以本次活动为契机,让“七一勋章”获得者感人事迹及其模范精神走进课堂教学、融入心灵,充分发挥红色教育铸魂育人的积极效应。同时提升把握教材、处理教材的能力,在今后的教育教学工作中提高课堂的实效性。

本次说课活动,不仅为青年教师提供了一个互相学习、互相交流的机会,也以说课形式推动青年教师提高自身业务素质,敦促青年教师们不断锤炼、深入研究和探讨课堂教学,达到了以说促教的目的。相信经过此次活动,青年教师们的业务能力能够得到一定程度的提升,未来会越来越好。